Article 文章

这里有专业的技术介绍,这里有丰富的行业知识......
浏览量:435
空气净化器“环境标准”明年实施,技术将成核心竞争力

 近日,环保部环境发展中心发布我国首个空气净化器中国环境标志标准,定于明年1月1日起实施。标准实施后,消费者可以根据净化器产品上是否贴有中国环境标志作为购买产品的重要依据之一。

    由于空气净化器行业还处在起步发展阶段,市场需求量的成倍增长,资本的大量涌入丰富了空气净化器品牌的同时,空气净化器品牌的质量良莠不齐,很多产品的净化效能与宣传不符。

    2016年连续出台首个空气净化器国家标准、首个空气净化器环境标志产品标准。两个标准的先后出台及落实,不断细化明确了CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准等几项核心指标。对不同大小的房间所用的空气净化器去除PM2.5、甲醛等有机挥发物的最大净化指标、噪音等有了更明确的要求。

    行业标准规范的不断完善,对空气净化器行业的生产商提出了更高的技术要求,利用夸大宣传和消费者对行业不熟悉来盲目发展的阶段已经逐渐过去。掌握核心技术将成为占领市场的关键因素。

    作为空气净化器行业今年当之无愧的黑马,过硬的技术是成就二马品牌的主要原因。去年12月成为首批通过新国标的净化品牌之一,今年又在数百个净化品牌中脱颖而出,成为人民大会堂使用品牌、两会保障使用品牌和G20峰会的唯一指定净化品牌。

    二马凭借独创的1D-CATA核心技术,即能够高效分解甲醛、甲苯等有机物的技术,解决了目前市场上空气净化器单纯过滤吸附模式(这种模式极有可能造成二次污染)。甲醛的去除率达90%,反应速率超原国际最先进净化技术三倍,二马成为国内领先的空气净化器品牌。

    区别于市面上的很多空气净化产品,二马1DCATA除了过滤吸附外还有一道极为重要的的一道分解程序,可以将有害有机物质分解成二氧化碳和水,避免了二次污染之患。

    二马1DCATA针对甲醛实际的累计净化量进行了测试,浙大实验室做到4500毫克,二马实验室做到4800毫克,目前的数据已远远超过新国标F4级门槛三倍以上。

京ICP备14018294号-1 版权所有 艾尔康居(北京)科技有限公司