Article 文章

这里有专业的技术介绍,这里有丰富的行业知识......
浏览量:1546
“全民行动·驱除雾霾”绿飘带行动倡议书发布

在迎接新年到来的同时,我们也将迎来新一波雾霾天气。29日下午,在北京市发布空气重污染橙色预警之际,中国生物多样性保护与绿色发展基金会、《环境与生活》杂志社、深圳市帕客低碳生活促进中心、北京候鸟之家、北京环境之友、深圳市绿飘带文化传媒和绿猫萌萌动漫网络等机构,联合发布“全民行动·驱除雾霾”绿飘带行动书。

倡议书内容如下:

“全民行动·驱除雾霾”绿飘带行动倡议书

一、秉承“少用一张纸,保护一片林,多留一群鸟,共享一片天”的绿色发展理念,保护生物多样性,促进中国国土绿色发展。

二、从我做起,从小事做起,从衣食住行做起。重拾手帕,少用纸巾,穿生态服饰,吃绿色食品,住绿色建筑,选绿色出行,做绿色产业,造绿色环境。

三、传承中华民族的优良传统,厉行节约,反对浪费。自觉做好垃圾分类,变废为宝。节约资源从自身做起,尽量少用或不用一次性生活用品:不用一次性纸巾,不用一次性筷子,不用一次性牙刷。

四、反对过度消费,反对超前消费,反对野蛮消费,反对奢侈消费。严禁掠夺性、破坏性开发地球资源,严禁砍树毁林破坏植被,严禁滥捕滥杀野生动物,严禁毒害江河源头,严禁一切破坏生态环境的行为。

五、坚信“环保是最大的民生,环保是最大的慈善”。各行各业、各条战线应加快转型升级,切实节能减排,努力实现绿色发展,低碳发展,循环发展和持续发展,不断为民创造生态福祉,为早日实现“绿色中国梦”而奋斗。

六、不断加强科技创新,努力研制开发新能源、新材料、新技术。努力实现:能源低碳化,交通低碳化,建筑低碳化,农业低碳化,服务低碳化,消费低碳化,让低碳生活方式切实走进千家万户。

七、个个参与,人人动手,积极行动,共同建设生态文明。努力创造天蓝、地绿、水净、气清、人和的生活环境!大力开展植树造林绿化城市活动,让我们的家园更加美丽,更加生机勃勃。

八、支持并参与每年12月21日定期举办的“全球绿飘带行动”,从“衣食住行用玩”全面低碳生活的角度,呼吁“环保从小事做起”,让旧衣回收、光盘行动、低碳入住、绿色出行、旧物交换和健康娱乐等“绿能量”,通过绿猫萌萌环境教育,回到寻常百姓家。

资源有限,环境无价。让我们积极保护地球的有限资源,保护我们生存的环境,参与生态文明的建设。人人争当环保卫士,个个来做绿飘带行动大使!

京ICP备14018294号-1 版权所有 艾尔康居(北京)科技有限公司