Article 文章

这里有专业的技术介绍,这里有丰富的行业知识......
浏览量:11565
真正的颠覆式创新:AS专业运动净化器即将问世

近日获悉,中国首个专业级运动空气净化品牌—AS(AirSport)产品发布会将于11月7日在北京举行,京东众筹项目也将于同日上线。该款净化器集便携性、密闭性、舒适性和彻底净化于一身,为运动人士量身打造。

AS运动净化装备问世,艾尔康居破局净化市场

如今空气净化市场俨然已成为一个诱人的大蛋糕。观察GFK零售检测数据,2016年该市场延续了2015年的高速爆发,其中一季度整体空气净化器市场型号达1421个、较去年同期增加420个。除了三星、海尔、飞利浦、远大等传统大品牌,近年来,更涌现出了小米、猎豹等各种所谓黑马的强势进入。

然而很多品牌站在空气净化这个大风口上,往往剑走偏锋,只是一味讲故事,讲概念,而不立足于产品,整个行业与市场越来越浮躁。在这样的环境下,艾尔康居这样埋头专注产品,不屑于过分营销的品牌显得格外另类。

AS运动净化装备问世,艾尔康居破局净化市场

艾尔康居致力于空气净化产业已12年有余,目前是在国内空气综合治理(FASPA)领域起步最早、规模最大、自主知识产权最多的企业。是国家科技部首批认定的“绿色环保型企业”和“低能耗产品创新型企业”。2012年推出的深呼吸系统DeepBreath和洁净新风系统AllClean引领了空净产业的的新革命。

其实很多行业都有类似艾尔康居这样带来技术、概念革新但却不为人知的品牌。它们不为消费者熟识主要有两个原因,一方面可能是由于营销及推广能力不足。另一方面可能是这些品牌更加注重产品品质与技术创新,而未及时取得应有的市场回报。

以艾尔康居最新研发的AS(AirSport)为例,市面上很多净化产品的净化范围最多达到20米,且离出风口越远,净化效果越差。但是用户在生活与工作中,不可能只在净化器出风口处活动。为了用户随时随地享受新鲜空气,艾尔康居通过12年的技术积累,历时三年成功研发出了Air劲速系统,劲速净化系统通过电机将外界空气引入杯体,净化后向罩体内输送洁净空气,在送气过程的同时进行过滤、灭毒、杀菌、增氧,并强迫在系统内形成空气流动场,彻底解决了“运动净化”这一难题。但是如此带来革命性创新的技术,却由于企业对营销与推广的忽略,没有达到它所应在的高度,这也不得不引发艾尔康居这类企业对自身营销策略的思考。

AS运动净化装备问世,艾尔康居破局净化市场

这个世界越来越浮躁,还有多少人愿意十几年如一日地专注一项事业?又有多少人愿意承受长期投入可能血本无归的风险去做自主创新?有人说企业不懂营销和炒作,未来只有衰亡一途。但是笔者认为工匠精神永远不会退出历史舞台,类似艾尔康居这种以专业积累和技术创新为立身之本的企业并不会被市场和用户抛弃。一时的喧嚣只是浮云遮眼,随着冒牌工匠们的消亡、用户消费意识的觉醒和分辨能力的提高,市场竞争归根结底还是会回归到产品,而恰恰只有这一点,能够决定一个企业的存亡。

作为净化产业“技术派”的艾尔康居,将如何定义运动净化,让我们拭目以待。

京ICP备14018294号-1 版权所有 艾尔康居(北京)科技有限公司