News 新闻

这里有最热点的洁净新闻,这里有最具创意的推广活动......
浏览量:7881
深度对话AS发明者王飞:只做高端市场专注技术创新

近日,科技圈曝光一款引领潮流的黑科技——AirSport(AS)。这款产品的发明者是艾尔康居北京科技有限公司创始人王飞。他专注净化领域12年,在产品研发、行为活动等方面都是以“为人们创造健康美好的生活为使命”。成行业领先、技术领先、服务领先的专业净化空气的企业。通过技术的积累,历时3年成功研发出了Air劲速系统,一款专为运动人士量身打造的专业运动净化器——AS,彻底解决了运动净化问题。

 

(图一:王飞在AS发布会上演讲:回顾艾尔康居十二年)

两个梦想:一个蓝色,一个绿色

记者:您说有两个梦想,一个是蓝色,一个是绿色。关于绿色的梦想,就是有一天地球上不再有雾霾,这就意味着产品被淘汰,这是您愿意看到的吗?

回答:这个问题问的很好。首先雾霾在短期内很难根治,所以庆幸短期内不会失业。我一直对内部人说,做产品的目标是自己干掉自己,这个干掉自己其实有两方面的含义。一方面,做产品的敌人永远是自己,只有不断的自己挑战自己,用新产品去替代旧产品,保持创新性才是一个企业能屹立不倒的核心竞争力。

艾尔康居的基础就是做空气净化器,AS的诞生,应该颤抖的不只有友商,还有我们自己的上一代产品。我们的目的不是占领市场,而是坚守着我们的初心,在整个行业引发一场颠覆革命。督促自己前进的敌人永远是可敬的,在不断干掉自己的过程中,跟自己赛跑的过程中,企业是在进化的;另一个干掉自己的意义是从长远来说,我们最希望的是蓝绿色的家园。我们的产品只是在雾霾时期给人更安全的保障。当人们不再因雾霾而烦心的时候,我们终会退出历史的舞台,这也是我们做产品的初心,让人们的生活更美好。至于那时候不做净化器做什么?只要创新性在,进到任何一个行业,我想我们都是让对手颤抖的巨兽!

记者:历时3年才成功研发出一款产品,AS研发的时间为什么比其它产品研发的时间长?

王飞:近年来,空气净化行业市场繁荣,逐利的资本纷纷涌入市场,为了谋取利益,许多品牌模仿、跟风,导致国内空气净化行业缺少一份认真做产品的耐心,所以,我愿意用时间打磨出一款原创的创新产品。AS集便携性、密封性、和高过滤效果于一身的专业运动净化器。

记者:在各大品牌大肆鼓吹低价,一味追求性价比,AS走高端路线是出于怎样的考虑呢?

王飞:近几年,空气净化领域行业快速发展,吸引很多资本进入这个行业,造成各品牌间低水平竞争和产品质量的良莠不齐。艾尔康居是要成为空气净化行业百年品牌。虽然现在很多品牌可能会名噪一时,但要维持长久核心还是要提升空气净化器的品质。所以AS主打高端是紧跟全行业发展趋势的,从中低端水平迈向中高端,向“世界级品牌”靠近。

 

(图二:一款“真正有用”的专业运动净化器,模特展示产品)

一款”真正有用“的专业运动净化器

记者:雾霾频发的大环境下催生了各种防霾口罩,且价格低廉。价位如此之高的AS,优势到底在哪里?

王飞:首先我要纠正一个误区。AS不是防霾口罩,它是运动空气净化器。目前市面上主流的专业防霾口罩最多也只能过滤57.9%的直径在2.5微米的污染物和杂质,和AS高达99.99%的净化率相比根本就不值一提,完全没有可比性。

而且我们的产品是针对运动人群的。普通防霾口罩可以做到吗?戴上普通防霾口罩就算一动不动,久戴都会引发胸闷头晕,更别提运动了。而AS可以主动送风供氧,完全不会发生这种问题。防霾口罩和AS完全不是一个等量级的,所以价格更没有可比性。

记者:AS增加许多智能模块,空气净化器”模块化“的作用是什么?这对用户有什么好处?

王飞:现在市场上的空净产品看似种类丰富,但是功能都很单一,很难达到一站式解决各类问题的效果,用户更多的是被功能绑架的状态。AS加入智能模块,可以听歌打电话、后期可以加入心率监测、定制香气等等功能,用户可以自由选择随心组合,实现了用户个性化的场景需求。

传统的空净产品如何搭载智能时代的快车,极致的用户体验是最大法宝,而在具体实现路径上,通过模块化实现产品的快速更新迭代,独立快速升级和智能化应用。这无疑是最好的选择。

如今是互联网时代,市场已进入买家时代,用户需求呈现出碎片化趋势,如何让产品更好的满足用户个性化需求,已经成为新时代企业的最大命题。

 

(图三:AS整体机身展示)

满足用户需求,做行业的旗帜

记者:小米净化器以低价战略迅速占领市场,许多用户反映小米净化效果差,这是促使您做这款产品的动力吗?

回答:为什么我不愿做小米?艾尔康居12年一路走来,一款全新的产品等了3年才不慌不忙的推出,现在已经有很多人在“小米”我们的产品,用比我们差的多的技术和原料打着我们的“概念”,价格比我们更低,但我从不着急,因为我们不是逐利的公司。做了一辈子空净,产品就是我的脸面,不把脸面修饰好怎么敢给消费者?我们也不怕别人抄袭,这样的产品想仿的一模一样至少需要半年。我们的创新性给了我们足矣让对手永远跟在后面的自信,更让我在消费者面前有足够的底气。

记者:3月1日,《空气净化器》新国标正式实施,会对行业产生哪些变化?新国标对AS产生了那些影响?

王飞:今年新国标实施后,空净行业最大的变化就是整个行业终于有了一个合理、规范的行业标准。空净行业鱼龙混杂的乱象也得到有效治理,产品参数虚标、乱标等虚假宣传现象终于得到规范,这也是对消费者权益的一种强有力保护。

 

AS不但符合空气净化器新国标规定,更远超新国标最高标准。如果新国标仅是及格线,那么AS的表现无疑更卓越。至于对AS的影响嘛,就是新国标实施以后,产品性能和品质在企业竞争中的重要性将大幅提高,像AS这样性能强劲的产品将获会得更多市场空间,我们对AS的未来也更有信心。

京ICP备14018294号-1 版权所有 艾尔康居(北京)科技有限公司