News 新闻

这里有最热点的洁净新闻,这里有最具创意的推广活动......
浏览量:9989
AS专业运动净化器发明者王飞:毕生夙愿,天下无霾

外出必带口罩、高速公路被封、航班大面积取消、咽炎流感盛行......如果有人认为柴静拍的纪录片《穹顶之下》描述的雾霾场景只是夸大了其严重性的话,那么现如今全国许多城市都已面临着被雾霾袭击的局面。中国气象局的数据显示,全国平均雾霾天数为52年来之最,平均雾霾天数已达29.9天,呈现出持续时间长、范围广、影响大、污染重等特点。3月9日,两会提案,共同商议雾霾治理措施。而在天津宝坻的天宝工业园区,正有一位有识之士十几年如一日的专注于将净化空气以为人们创造健康美好的生活为使命。他就是AS运动净化装备的发明者王飞。

 

(图一:王飞在AS发布会上演讲:回顾艾尔康居十二年)

十二年引领创新

王飞有次在访谈中回忆自己的童年:“仰望蓝天时有白云陪衬,每天都能呼吸新鲜空气”,如今在雾霾突发季节,人们不但呼吸不到清新空气,还要躲在家中不敢外出,想到这种画面,就十分痛心。当时找遍了市场上净化空气的产品,很多产品的体验效果都一般,没有达到心中的要求。所以,王飞决定自己组建团队研发既能净化空气又能除霾的产品。

梦想蓝图已经绘就,只要付出实践坚持不懈努力似乎就能看到胜利的曙光,但是具体行动起来,王飞才发现这个过程可谓是步履维艰。遇到的第一个难题是创新,当时国内坚持净化器原创的产品并不多见,技术上同比国外产品落后许多。王飞持续跟国内外专业人士研讨,设计的手稿不断优化,但又一次次否定自己,持续创新,不断突破,日夜兼程地研发出深呼吸系统deep breath和洁净新风系统all clean。这两款产品的上市,不仅能帮助人们净化空气,还直接颠覆了以往的空气净化系统,获得业内好评,风华正茂的他头发花白了许多。

 

(图二:AS模特实拍图)

三年只做一件事

在这个浮躁的社会,跟风者越来越多,为了谋取利益,许多产品都是原搬照抄,导致市场上很多产品同质化严重。现如今,很少有人愿意用时间的沉淀去做一款从0到1能颠覆行业的原创产品。王飞与团队呕心沥血创新的产品,上市后纷纷被同行模仿、跟风。

面对如此现状,王飞又遇到了第二个难题是团队士气消沉,费尽心血研发的产品,就这样被同行们不费吹灰之力的拿去了。虽成为行业的旗帜,但由于只专注研发和技术,而忽视了产品的营销和传播,所占市场份额较少。王飞鼓励团队:“智慧就在我们的脑子里,产品虽被模仿,但是不能抄袭你的思想,产品都有一个生命周期,要继续向前看,把自己原有的产品打死,研发下一款原创产品,促进行业产业进步。”

在各大城市道路上,你总能看到一位纸笔不离手的中年男子在不停地向路人问询,很多人都很好奇,甚至想前去询问谈话的内容。那时候人们都没有想到,几年之后,这位中年男子当时的举动竟然带来了一场与人们的呼吸相关的革命。这个中年男子就是王飞。

王飞为研发一款“真正有用”的运动净化器,不畏艰辛走访28座城市,对800位消费者习惯进行调研。历经379张手稿,历时3年研发,为运动人群量身打造的专业运动净化器——AirSport(AS)研制成功。

AS专为运动者而设计,运动防霾的难点在于除霾的同时是否能保持呼吸顺畅。AS劲速净化系统通过将净化后的空气主动送入口鼻,解决运动时呼吸憋闷供氧不足的问题。

艾尔康居致力于空气净化产业已12年有余,目前是在国内空气综合治理(FASPA)领域起步最早、规模最大、自主知识产权最多的企业。是国家科技部首批认定的“绿色环保型企业”和“低能耗产品创新型企业”。

专业人士说:我们国家就是缺少像王飞这样极具有耐心且专注做产品创新的人,这种匠心精神永远不会退出历史的舞台,相信能改变世界的通常都是那些行业领先且具有创新的人,马云如此,乔布斯如此,王飞也是如此。

 

让世界再现蓝天,让人们呼吸清新空气,王飞写下两句诗:莫道阴霾久无边,力待澄澈归碧空。

京ICP备14018294号-1 版权所有 艾尔康居(北京)科技有限公司